荥阳市国土资源局全方位开展普法宣传
稿件来源:映象网
发布时间:2017-09-27

 

  荥阳市国土资源局全方位开展普法宣传

  荥阳市国土资源局紧紧抓住“国土普法提升法治文化,推进国土法治”这一主题。围绕荥阳市委、市政府的中心工作,紧密联系国土资源部提出的国土资源管理方式“四个转变的具体要求,采取多种形式,全方位,多渠道,多层次,宽覆盖的开展普法依法行政和国土法治文化宣传教育活动。

  据悉,为了加强学习和普法,荥阳市国土资源局利用每周一下午例会时间举行理论课学习,局领导带头,组织各科室负责人上台讲课,学习法律、行政法规、部门规章、规范性文件。

  在每年的“4.22”世界地球日、“6.25”全国土地日、“12.4”法制宣传日,广泛宣传国土资源法律法规和政策。

  在今年开展送法下乡等法制宣传活动中,荥阳市国土资源局在市人民广场制作大型法治宣传牌,街道办事处和乡镇国土所刷新固定宣传标语100多条,订购和印刷宣传资料500余份送到市民手中,发送手机短信2000余条,为依法行政创造了良好的氛围。

  另外,每年各乡镇国土资源所进行地质灾害撤离演练,不断提高了广大群众防灾避险意识。

  与此同时,该局牢固树立“执法为民”的思想,结合省国土资源系统政务服务窗口开展“标准化服务年”创建活动,进一步简化审批环节,完善审批流程,加快信息化程度,提高服务和保障能力。(记者 王文凯 通讯员 孙建明 吴洋 侯宇佼)

责任编辑:刘昂
相关文章