尊法学法 从“小”做起
淄博市周村区举办“保驾护航 助力安全”知识讲座
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 山东法治网 齐鲁普法网发布时间:2017-09-14 16:36:47

为保障全区幼儿出行安全,营造和谐有序的交通环境,近日,淄博市周村区在区实验幼儿园开学典礼之际举办“保驾护航 助力安全”心理及交通安全知识讲座。

本次讲座邀请红十字心理救援队队员、区交警大队于善胜警官为全园幼儿、教师和家长详细讲解了乘车安全、骑车安全、步行安全,以及停车后的安全,阐述了交通安全对幼儿心理的影响。同时结合实际案例,让老师、家长和幼儿了解了我国交通方面的法律法规,大力提升了他们的交通安全意识,避免出现交通意外伤害。

本次讲座旨在安全教育从“娃娃”抓起,让幼儿牢固树立安全事故无小事,从小要有自我保护意识和遵纪守法意识,保证幼儿能在安全、快乐的环境下成长,也为家长以身示范引导孩子们从小养成遵守道路交通法律法规的良好习惯奠定了基础。

 

(淄博市周村区普法办)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章