爱祖国 学法律 创和谐
——百色市举行2017年法律进农村法治宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 广西百色政协网发布时间:2017-09-14 10:33:53

为推进法治宣传教育深入农村、服务基层,进一步推动农村普法宣传教育阵地建设,积极营造“遵法学法守法用法”的法治氛围,9月12日上午,市普法办、市法学会、团市委及右江区司法局组织市、区直相关单位共23个部门到右江区四塘镇开展2017年“爱祖国 学法律 创和谐”法治文化基层行宣传活动。

此次活动紧扣农村实际需求,通过现场法律咨询、发放普法宣传资料、宣传车巡回宣传等形式,把《农村土地管理法》、《反家庭暴力法》、《禁毒法》、《反传销法》等几十种与群众生产、生活息息相关的法律知识进行宣传,现场共发放宣传资料20000多份,受教育群众囊括各年龄层。

为考察群众对相关法律知识的了解度,也为各部门之后展开法律宣传工作抓好侧重点,活动现场还进行了法律知识有奖问答,群众积极踊跃参与,答问活动进行得如火如荼,活动获得群众一致好评。□周雨潇

(责任编辑:童悦敏)
相关文章