靖州法治宣传校园行教育青少年学生
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 怀化新闻网发布时间:2017-09-14 10:32:51

怀化新闻网讯(陆甜甜 姚希悦 马良文 )9月12日,靖州鹤山小学学生在学校大礼堂认真观看法治教育电影《青涩记忆》。靖州普法办等在今年9月至12月期间,以“关爱成长 法律护航”为主题,组织开展法治宣传校园行活动,以营造浓厚的校园法治教育环境。

该县法治宣传校园行活动具体是,组织观看两部以上法治电影(微电影),挑选一批以青少年为题材的优秀法治电影、微电影、动漫作品,在县职业中专、城乡中小学法治课程中安排播放(电影,学生集中在礼堂观看或到县、乡镇影剧院观看);听一堂法治主题课,遴选优秀法治副校长,组建法治教育巡讲团,进入校园开展巡回讲课;学唱法治歌曲,组织学生学唱由该县普法办、教育局挑选出来的10首法治歌曲,让每名中小学生、职业中专学生至少会熟练唱两首法治歌曲;要求每名学生写一篇学法体会作文。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章