江安县司法局开展法治宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江安长安网发布时间:2017-09-13 16:09:17

近日,江安县司法局组织法律服务小分队、法律服务志愿者两支队伍,深入到仁和乡矛盾突出的会龙村开展法治宣传活动,着力打通会龙村法治“任督二脉”。

仁和乡会龙村地理位置较为偏僻,过去交通不便信息闭塞导致现在很多群众法治意识淡薄,矛盾纠纷突出。县司法局在收集相关情况后,立足实际,制定了有针对性的普法方案,法律服务小分队和法律服务志愿者们多管齐下,大力开展法治讲堂、发放法治宣传单与书籍、设立法律援助服务点等活动。在法治讲堂上,授课人员以案释法,以群众喜闻乐见的方式为听众讲解了《民法总则》的几大原则,活动现场气氛活跃,掌声不断,法律服务者志愿者趁热打铁,向群众发放法治宣传资料,引导群众积极主动学习法律,取得了良好的宣传效果。

会后,听课群众意犹未尽,纷纷表示在以后的工作与生活中,遇事不冲动,要学会拿起法律武器维护自身的合法权益,解决问题。此次活动共发放宣传资料2000余份,接受群众法律援助咨询12人次,受理法律援助案件1起。

(杨苗苗)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章