金寨“开学第一课”注重法治宣传
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中安在线发布时间:2017-09-13 15:01:46

中安在线讯 据大别山晨刊报道, 为进一步深化“法律进校园”,提升中小学生法治意识,培养遵纪守法的良好行为习惯,开学之际,金寨县教育局联合司法等部门,在全县中小学校开展法治宣传“开学第一课”活动。

通过集中开展“三个一”活动,即举办一场法治讲座、开展一次主题班会、制作一期法治专栏的方式,要求各中小学校邀请法治副校长,以“开学第一课”形式,开展法治讲座;以班级为单位,组织开展一次主题班会,交流“尊法学法守法用法”心得体会;各中小学校利用校园网站、广播站、宣传栏、电子显示屏等宣传设施,刊播一期法治专栏,营造校园法治宣传氛围。

此次活动将法治宣传与文明创建工作有机融合,重点宣传交通安全、未成年人保护、禁毒、反邪教等法律法规,形式创新,宣传氛围浓厚,提升了中小学生的法律意识和自我保护意识,为校园营造了更加和谐稳定的校园法治环境。(漆小安)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章