简阳市司法局深入基层开展“深化法治宣传 助推脱贫攻坚”暨“法治护航”捐赠活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2017-09-13 11:01:13

 

为进一步发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,推动农村经济社会健康有序发展,同时,为了引导青少年依法维护自身合法权益,用法治护航贫困学生快乐成长,9月3日至9日,由简阳市司法局脱贫攻坚办、法宣科、法律援助中心、法律服务工作者及律师事务所志愿者组成的法治宣传小组在局党委委员、副局长李松柏带领下深入宏缘乡、五指乡等乡镇开展“深化法治宣传 助推脱贫攻坚”暨“法治护航”捐赠活动。

活动期间,法治宣传小组向贫困学生捐赠了学习用品,鼓励贫困学生不要惧怕贫困,要善于把艰苦当作磨练,努力学习,实现自己的梦想。干警艺术团同志将法律知识与艺术表演融合在一起,通过小品等表演形式,用通俗幽默的语言,将贴近基层生活实际的《法援温情》《相亲》《调解》等法治文艺作品带到了群众身边,得到了群众广泛好评。活动现场还发放了《未成年人保护法》《法律援助条例》《老年人权益保障法》等法律法规书籍,设立了法律咨询点,为群众提供免费法律咨询服务,同时,向贫困人群宣传脱贫攻坚政策,加强对他们的感恩教育。

截止目前,简阳市司法局累计组织115人次深入11个乡镇开展此项活动,发放宣传资料7620份,普法物品4050个,接受法律咨询1225人次,向贫困学生捐赠学习用品2260套,受教人数达8245人。

简阳市司法局 薛文娟供稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:童悦敏)
相关文章