渝北区婚姻家庭纠纷调解委员会普法宣传走进龙溪街道锦绣社区
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 华龙网发布时间:2017-09-12 14:37:39
  【摘要】 近日,渝北区婚姻家庭纠纷调解委员会普法宣传活动走进龙溪街道锦绣社区,重庆静笃律师事务所王兴伟律师以《婚姻法司法解释对婚姻家庭关系的影响》为主题,以通俗易懂的语言,向居民深入浅出的讲解了新婚姻法。

    近日,渝北区婚姻家庭纠纷调解委员会普法宣传活动走进龙溪街道锦绣社区,重庆静笃律师事务所王兴伟律师以《婚姻法司法解释对婚姻家庭关系的影响》为主题,以通俗易懂的语言,向居民深入浅出的讲解了新婚姻法。

  婚姻,是每个人成长的重要环节。婚姻生活是否幸福和睦,不仅影响着成员的心理,也影响着社会的安定团结,“新婚姻法”的出台引起了诸多的议论。王兴伟律师从司法角度详尽的为社区居民讲解了“新婚姻法”以及在婚姻生活中遇到的具体法律问题。咨询提问环节,居民们踊跃参与,律师耐心细心解答,场面热闹非凡。

  普法宣传活动得到居民一致好评,通过本次讲座,居民们对“新婚姻法”有了充分了解,提高了自身法律意识,增强了居民们用法律维护自身合法权益的能力。

  本次普法宣传活动是渝北区婚姻家庭纠纷调解委员会在充分了解居民需求后,结合实际开展的第二场普法活动,旨在提高广大家庭成员法治意识,让家庭营造自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

(责任编辑:刘昂)
相关文章