宁都县妇联开展《反家庭暴力法》普法宣传进农村活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国江西网发布时间:2017-09-12 14:30:57

  为提高广大女性对家庭暴力危害性的认识,增强女性法律意识,提高妇女维权能力,9月11日,由宁都县妇联主办,赣州市家庭教育指导中心承办的《反家庭暴力法》普法宣传活动在宁都县妇联精准扶贫挂点村---青塘镇孙屋村举行。本次宣传活动吸引了40多位村民参加,共发放《反家庭暴力》宣传册100册。

  此次活动的主讲人为李兴凤律师,李律师结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及在遭受家庭暴力时如何取证,通过何种方式寻求保护等知识。来到现场的村民也踊跃提问,李律师为大家一一解答。

  活动结束后,参加活动的村民们纷纷表示此次活动增强了她们对维护自身权益、避免家庭暴力发生的法律意识,让她们更懂得如何用法律保护自己。(通讯员廖雅莉、刘蕊)

(责任编辑:刘昂)
相关文章