河源东源县开展送法进乡村(社区)活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南方网发布时间:2017-07-31 14:04:42

  为进一步提高广大居民对创建全国文明城市的知晓率和参与率,助力我县创建广东省县级文明城市工作。近日,河源县普法办、县司法局、县公安局、县法援处联合组成志愿者服务队在县城中心城区居委会开展送法进乡村(社区)活动,为市民群众普及法律知识,进行普法宣传。

  活动采取悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放宣传资料等方式进行,分“法律知识宣讲”“法律咨询问答”“普法宣传资料赠送”三个环节展开。

  县法援处的志愿者围绕“什么是法律援助”“法律援助的适用范围”“申请法律援助的条件是什么”等问题对社区居民进行法律知识讲解。随后,普法志愿者对社区居民在日常生活中遇到的关于《土地管理法》《婚姻法》《继承法》《劳动合同法》等相关的法律问题进行耐心细致地解答。

  活动中,志愿者们向群众发放了《普法宣传资料》《法律援助宣传手册》《创文宣传手册》《便民服务手册》等普法宣传资料及500多份普法小礼品。

  通过开展送法进乡村(社区)活动,有助于提高居民群众的法律意识,进一步推动乡村(社区)普及法律知识,形成社区居民“学法、守法、用法、护法”的社会氛围。活动贴近基层群众的生活,回应基层群众的需求,受到了广大居民群众的认可和欢迎。

  来源:东源发布

(责任编辑:刘昂)
相关文章