安居区拦江司法所开展普法维权进乡村活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国网发布时间:2017-07-31 14:02:05

庭审现场

  活动现场

  为进一步提高辖区广大群众的法律素质,增强群众依法维权意识,近日,安居区司法局拦江司法所利用安居法院巡回法庭到保石镇石湾村审理劳务合同纠纷一案的契机到保石镇石湾村举办了“法律援助进村社、以案说法促维权”普法活动,吸引了该村近150名村民参加。

  在当天的审理中,拦江司法所所长彭燮、拦江法律服务所法律工作者刘春记受该村31名农民工的委托,以原告身份全程参加整个诉讼。庭审结束后,拦江司法所结合审理的劳务合同案例,以案说法,鼓励村社群众运用法律武器维护自身合法权益。最后,拦江司法所还现场发放法律援助须知、法律援助条例 、法律维权知识读本等宣传资料260多张(本)。

  通过举办这次活动,拦江司法所为石湾村的广大群众做了一场通俗易懂、生动深刻的法律知识讲座,让更多的村民能够知法、守法、学法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。增强了群众的学习意识、法律意识、维权意识,进一步推进了法制示范村的建设。(陈立)

(责任编辑:刘昂)
相关文章