张家港全面启动暑期青少年学法活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江苏司法行政网发布时间:2017-07-17 16:19:35

本报讯(通讯员 张瑜)随着暑期来临,张家港市各地纷纷启动青少年学法活动,为青少年学生提供丰富充实的“法治文化大餐”,全面提升法治素养。

杨舍镇举办“快乐过暑假,法治伴我行”法治课堂,向青少年学生及家长介绍今年暑期法治教育活动安排与相关要求,号召青少年学生积极参与。邀请退休老党员,结合真实案例,为青少年学生上法治课,帮助青少年学生认识社会现象,学会运用法律武器维权。凤凰镇邀请法制副校长为凤凰中学600多名学生上法治安全教育课,结合日常生活中权益遭受侵害的典型案例,对《未成年人保护法》进行分析解读,引导他们学法用法。塘桥镇司法所以“我心中的法”为主题,组织开展儿童法治绘画活动,通过绘画和写作的形式,让学生在潜移默化中掌握法律知识。提升通过学生们的作品,向家长普及法律知识,进一步扩大普法教育的影响力。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章