鄂州:“十一个一”普法行动助力文明城市创建
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国侨网发布时间:2017-07-17 15:34:18

中国侨网7月17日电 据鄂州政府网站消息,近日,湖北省鄂州市召开提升普法普及率·冲刺全国文明城市工作推进会,安排部署各地各单位以“十一个一”为抓手,充分利用各类宣传载体和平台,扎实开展法治宣传教育,不断提高全民法治宣传教育的普及率和知晓率,冲刺全国文明城市创建。

“十一个一”,即制定普法方案;召开普法工作推进会;开展法治宣讲;建设法治文化阵地;发放法治宣传资料;组织群众广泛参与的普法活动;开展进村入户入点活动;充分利用各种宣传媒介和阵地开展普法宣传;建设法治宣传队伍;建立健全普法机制和制度;开展模拟问卷。

会议强调,各地各单位是普法的主体,要履行普法的主体责任,地方、单位主要负责人是普法的第一责任人,分管领导要履行分管责任,地方主管的部门和单位负责普法的科室是普法组织者,要履行组织实施责任。司法、执法部门和牵头实施有关法律的相关部门,要落实“谁执法,谁普法”的责任制,把本部门本单位的法律法规宣传到位。

同时,鄂州市各地各单位要以“十一个一”为抓手,做到“四个到位”:把书发到位、把课讲到位、把话说到位、把氛围营造到位。充分调动各方面的积极性,建立健全督办检查制度,层层压实责任,形成全民法治宣传教育活力,确保鄂州市普法普及率全面提升,达到全国文明城市创建标准。(杨帅)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章