两名德国游客在埃及遇刺身亡
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报发布时间:2017-07-17 10:28:03
   

 图为7月15日,游客在埃及胡尔加达发生游客遇袭事件的度假村接受安检。 新华社发 艾哈迈德·戈马摄

    德国外交部于当地时间15日确认,两位德国女游客在埃及红海海滨城市胡尔加达的一处度假村遇刺身亡。

    根据埃及内政部消息,两名德国遇害者遇刺发生在当地时间14日。在胡尔加达对游客开放的沙滩度假区域,一名持刀歹徒攻击了包括两名遇害者在内的6名女性游客。其余4名游客在攻击中均有不同程度的受伤,被送往当地医院救治。受害者姓名与伤势恢复情况均没有公布。

    据报道,一名嫌疑人被逮捕,调查人员推测攻击者从公开海滩区域涉水游到度假沙滩区域再行凶。目前犯案动机尚不明确。

    另据德国外交部新闻官透露,攻击者将目标专门对准外国游客。“经历了所有这些事情后我们得知的是,这起攻击是专门针对外国游客的——这是一起低劣的犯罪行为,让我们又惊骇又悲痛。”

    在埃及胡尔加达,一些当地居民表示,14日发生的袭击事件让人震惊,他们为遇难者感到难过。

    去年1月,胡尔加达的一家旅馆曾遭到3名极端分子袭击,造成至少2名外国游客受伤。

    今年4月,埃及北部城市坦塔和亚历山大分别发生针对教堂的爆炸袭击,造成至少45人死亡,极端组织宣称制造了袭击。之后,埃及议会于4月11日表决通过在全国范围内实施为期3个月的紧急状态。7月4日,埃及议会又批准,自7月10日起将全国范围紧急状态延长3个月。综合新华社电

(责任编辑:奚天宝)
相关文章