东台市安丰镇打造学法步道
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江苏司法行政网发布时间:2017-07-10 13:57:30

  周大爷家住东台市安丰镇上。像往常一样,天刚亮,他便和家人一起到该镇法治文化阵地--法治苑进行晨练。周大爷和家人在临河的健身步道上一边散步,一边观赏着步道旁栅栏上的法治案例……

  安丰镇法治苑的“学法”步道有800米长,步道旁的栅栏中共嵌有106块彩色图文板块,每一块都用简洁的语言和生动形象的画面,讲述着与老百姓日常相关的法律知识,内容涉及群众最关心的安全驾驶、夫妻共同财产、食品安全、等法律法规和政策规定。在健身步道上锻炼的群众,每走一小段距离就可以看到一个法治案例,学到一个法律常识。

  除了“学法”步道,法治苑还有法治格言、法治典故、法治浮雕墙、法治名人雕塑、学法亭等形态各异、内容丰富的法治元素。

  “法治苑切切实实地将法治文化融入到我们群众的日常生活中”,周大爷感慨道,“每天半小时,既锻炼了身体又学到了法律知识,好啊!”。

(责任编辑:刘昂)
相关文章