沭阳县司法局“三心惠民垄上行”提升法治获得感
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法润江苏网发布时间:2017-07-10 13:48:45

  近期,沭阳县司法局积极组织局机关干部职工、律师、公证员、法律援助工作人员、普法志愿者开展律师“诚心利民”、公证“暖心便民”、法援“爱心护民”法律惠民“垄上行”三大行动,全面提升广大群众的法治获得感。

  活动通过现场发放法律宣传资料、法律咨询服务、法治文艺演出、走村入户帮扶等,为村民提供法律惠民服务。在东小店活动现场,法治文化艺术团开展法治文艺演出的同时,工作人员在现场向群众免费发放“法治文化礼包”,内有《常用法律知识100问》《法律援助系列手册》《公证服务手册》《宪法宣传卡》和《劳动合同法》等法律援助、公证、等各类法治宣传手册,及扑克、小围裙、小油壶、一次性纸杯等普法小礼品,既美观实用,又能达到良好的普法效果。现场还接受村民法律咨询40多人次,受理法律援助案2起,化解矛盾纠纷3起,上门帮助村民办理公证1起,入户走访贫困户20户。有效满足了群众的法律需求,促进了农村和谐稳定。

(责任编辑:刘昂)
相关文章