美FBI悬赏1万美元征集章莹颖失踪线索
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京青年报发布时间:2017-06-19 17:05:18

  备受关注的北京大学访问学者章莹颖在美国失踪已经过去了八天。当地时间6月17日上午,章莹颖的父亲章荣高、小姨叶丽钦与章莹颖男友侯霄霖搭乘从北京起飞的航班抵达芝加哥,家属随后前往警局了解案件最新进展。美国FBI发布消息,决定悬赏1万美金征集章莹颖失踪的线索。

  距离章莹颖失踪已经进入到第九天。校方、警方与志愿者仍在不断搜寻线索,尽最大可能推动案件的进展。当地时间6月17日上午,章莹颖家属一行三人抵达芝加哥,在中国驻芝加哥总领事馆人员陪同下抵达伊利诺伊州大学香槟分校(UIUC)校园,校方相关人员出面迎接,并为家属安排了在当地的住宿以使他们能够在搜索进行的时候留在校园。家属随后前往警局了解事件最新进展,章莹颖的父亲章荣高表示,他希望“赶快找到女儿”并感谢各界对于寻找女儿的支持与援助。

  昨日,美国FBI发布消息称,正在悬赏征集章莹颖失踪的线索,如有各界人士提供可用线索将获得最高至1万美元的悬赏金。

  同时,伊利诺伊州大学香槟分校(UIUC)校方为章莹颖设立了银行账户,并联合警方号召大家为其捐款。校方声明,捐款资金的具体使用将完全尊重章莹颖家属的意愿。

  在募捐发起之后9小时内,该账户已经收到超过1.5万美元的捐款,捐助页面显示募捐发起方希望最终得到3万美元的捐助。另有消息称,被誉为华人“神探”的美籍著名刑侦专家李昌钰博士,将参与章莹颖失踪案件的有关工作,这或将推动案件的进一步侦破。(记者 张香梅 实习记者 刘思佳 滑昂)

(责任编辑:刘昂)
相关文章