第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动启动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-06-06 07:45:31

  法制日报北京6月5日讯 记者蒲晓磊 由司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室决定联合举办的第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动于6日正式启动。

  三部门近日联合发出通知指出,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻实施全国“七五”普法规划和全国人大常委会决议,大力弘扬社会主义法治精神,培育法治信仰,决定联合举办第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动。

  本届活动旨在通过征集展播(映)活动,充分发挥法治动漫微电影等在普法中的积极作用,引导广大网民依法上网,争做中国好网民,推动全社会尊法学法守法用法,为党的十九大胜利召开营造良好法治氛围。

  征集作品包括漫画、宣传画、动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告等形式,作品内容为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,大力宣传依法治国与以德治国相结合理念,重点宣传民法总则、国家安全法、网络安全法等国家基本法律,倡导网络空间法治化理念,突出领导干部学法用法及青少年法治教育内容等。

  征集阶段自2017年6月初至2017年8月31日(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准)。主办方组织相关方面专家从法律知识阐释、法治理念传播、普法效果、艺术表现力和传播力等方面,对报送作品进行评审。通过初评的作品,将于复评前在中国普法网、中国网信网、浙江法治在线等网站以及中国普法微博、微信、移动客户端和中国好网民“两微一端”集中展播,并请网友投票,投票情况在定评时作为重要参考。

  评审结束后,获奖作品将择优在司法部官方网站、中国普法网、中国网信网和腾讯网等网站、中国普法两微一端及全国普法新媒体矩阵、有关电视台等媒体及大型普法活动中集中展播宣传,持续至2017年12月31日。

  具体要求详见中国普法网、中国网信网、浙江法治在线网站的“第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动”专题页面,或直接登录活动官网http://www.fzdmwdy.com进入活动专题页面进行查阅。中国普法和中国好网民微信公众号、官方微博、客户端是本次活动的官方信息发布平台,将实时发布活动进程及相关情况和要求。

(责任编辑:杨翠婷)
相关文章