仪征市开设校园“法治课间餐”为“法护人生”活动注入养分
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法润江苏网发布时间:2017-05-19 14:09:42
 

为进一步提升校园普法活动的生动性与创新性,将“法护人生”系列活动推向新高度,仪征市在全市校园内深入开展“法治课间餐”活动,为辖区内学生提供鲜活的法治精神食粮。

此次“法治课间餐”共有两个项目:一是由市教育局提供相关法律教材,借助国旗下讲话、主题班会、黑板板评比等形式,在全市中小学开展系列《国家安全法》宣传教育活动。二是开展校园法治书画征集评选活动,以“弘扬法治仪征精神,培养青少年法治素养”为主题,在全市中小学征集反应反映法治仪征精神文化的各种风格的书法、绘画作品(软硬笔书法、儿童画、水彩画、国画、油画),让孩子们在创作时感受法治熏陶。

据悉,该市将以“法护人生”活动为抓手,以“法治课间餐”活动为契机,强化校园法治宣传教育,创新内容、优化形式,让法治宣传渗透在校园生活的每一处,推动校园法治教育工作再上新台阶。

(责任编辑:于洋)
相关文章