榆中县司法局深入开展“七五”普法进校园活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 甘肃司法网发布时间:2017-05-19 14:06:53

本网讯 为推进“七五”普法工作的深入开展,促进“法律进校园”活动,切实提高学校教师及学生的法律意识和法律素质,5月17日,兰州市榆中县司法局联合榆中县一中举办了“青少年预防犯罪”为题的法律宣传进校园活动。

榆中县司法局律师金永俊联系平时办案实际,以典型的案例,深入浅出用通俗易懂的方法就违法与犯罪的区别、青少年如何预防犯罪、学校、家庭社会在预防青少年犯罪中所担负的责任、青少年如何加强自我保护和自我防范意识、如何构筑四道防线、树立四个意识等方面以案释法,给榆中一中全体学生讲了一堂生动的法治课,授课之余,榆中县司法局工作人员为县一中所有教师、学生发放法律进校园、法律进家庭宣传资料800余份。

此次普法宣传教育活动为进一步增强学生的法治意识和自觉遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生起到了启发引导作用,也为榆中县文明城市创建和“七五”普法活动有效深入开展奠定了基础。(榆中县司法局供稿)

(责任编辑:于洋)
相关文章