江西宁都县检察院紧扣群众需求深入推进法治宣传教育工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2017-05-19 14:04:46

正义网赣州5月18日电(通讯员 李仲君)“群众的要求就是我们工作努力方向,在开展法治宣传过程中我们紧扣群众的需求导向,针对不同主体的法治需求,深入开展形式多样的法治宣传活动,满足群众不同的法治需求。”日前,江西省宁都县检察院负责宣传工作的部门负责人说道。

据悉,该院为了深入推进法治宁都建设,提高群众的法治意识,推动社会综合治理,紧紧围绕群众法治需求,立足基层实际,加强法治宣传教育工作,推进检察环节社会综合治理创新。

首先,把开展法治宣传教育工作作为检察机关服务新农村建设、提升群众满意度的重要抓手,针对机关工作人员、企事业经营管理人员、学校师生、社区居民和乡镇群众等不同群体的法治需求,提供个性化和订制化的法治套餐。

同时,在结合考虑受众文化水平、涉及法律法规等方面的因素,常态化组织开展“法律进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村”系列法治宣传活动,着力提升法治宣传的覆盖面和影响力。

此外,该院为了进一步增强宣传效果,在开展宣传过程中通过发放贴近实际的宣传展板、宣传图册、和案例汇编等资料,结合案例基础上,通过通俗易懂的语言,图文并茂的形式,言简意赅地讲解相关法律知识,让群众更加容易接受,提升了宣传的效果。

据介绍,该院去年以来开展系类法治宣传活动10余场次,走访群众2000余户,做到了对全县24个乡镇、20个居委会和299个行政村法治宣传教育的全覆盖,并被评为2011-2015全省法治宣传教育先进单位。

(责任编辑:于洋)
相关文章