麻阳检察院开展校园法治宣传 促青少年健康成长
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 怀化新闻网发布时间:2017-05-19 14:03:10

作者:黄菲

    怀化新闻网讯 近日,湖南省麻阳县检察院副检察长王军来到该县民族中学,开展青少年普法活动, 为该校300多名初一学生讲授了一堂主题为《中学生如何防范不法侵害》的法治教育课。

    课堂上,王检利用多媒体、PPT等媒介,为学生播放了一段与上课主题相关的电影视频,利用惊险的情节吸引在场学生注意,接着采用图文结合的方式条分缕析地阐述了不法侵害的特征、种类、及预防对策。通过现场互动、丰富多彩的宣讲内容和真实感人的典型案例阐述讲课目的,旨在帮助青少年增强自我保护、防范不法侵害的能力 ,保障青少年健康成长。

    课程结束后,听讲学生纷纷表示,检察官的讲课内容精彩丰富,形式生动活泼、案例真实形象,使我们认识和了解到身边存在的不法侵害隐患,初步形成了防范意识。在今后的学习生活中,我们一定要会小心谨慎,不给不法分子可乘之机。

    据悉,该院下一步将以此次活动为起点,组织刑事检察局数名干警,结合青少年学习生活实际,开展多种形式的法治宣传活动,强化广大青少年的法治意识,为青少年健康成长营造良好的法治氛围。

(责任编辑:于洋)
相关文章