连云区板桥司法所开展防震减灾普法进校园活动
稿件来源:法润江苏网
发布时间:2017-05-17
 

图为板桥益海小学师生正在进行防震减灾演练的场景

为进一步提高辖区广大师生应对突发事件和自然灾害的能力,切实做好防震减灾工作,增强师生防灾减灾意识,提升自救互救能力。日前,连云港市连云区板桥司法所组织民政办、法治办、关工委等部门,积极配合辖区中小学校开展“防震减灾宣教月”活动。

活动中,该所首先安排了防震减灾专题普法讲座,工作人员紧紧围绕防震减灾的重要意义和防震减灾基本常识以及应急救护方法等问题进行深入浅出地讲解,并通过视频、图片和真实案例的展示,让师生们直观生动地了解和掌握了防震减灾的基本知识和防灾避害自救技能。随后,还组织了广大师生进行统一防震减灾模拟演练,上午10:30分,当听到地震警报声响起后,各中小学校同学们都在班主任老师的指挥与引导下,有序撤离到学校操场安全地带,全程仅用1分50秒时间。

参加活动的同学纷纷表示,举办这样的活动不仅让我们对防震减灾知识有了更深的了解,而且还学到了许多自救与互救的安全科学知识,初步掌握了自救互救技能,较好地提高了应对突发自然灾害的安全防范能力。

责任编辑:于洋
相关文章