司法部 国家互联网信息办 全国普法办
关于公布第十三届全国法治动漫微电影作品征集展播活动获奖名单的通知
司法通(2017) 43号
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 司法部政府网发布时间:2017-04-28 14:08:58

各省、自治区、直辖市司法厅(局)、互联网信息办公室、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团司法局、互联网信息办公室、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中直机关工委宣传部,中央国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:

  为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在全社会营造“尊法学法守法用法”的良好氛围,由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办的第十三届全国法治动漫微电影作品征集展播活动,自2016年7月底开始,已于2017年3月底圆满结束。本次活动得到了全社会的大力支持,各地、各部门周密部署,广泛宣传发动,积极踊跃参与,活动共收到作品4000多件(系列)。

  按照活动安排,经有关方面专家初评、网上展播投票、复评、定评和公示,最终评出各类获奖作品共304件(系列),其中,最佳法治漫画奖、最佳法治动画奖各1 个,漫画类一、二、三等奖共63个;动画类一、二、三等奖共64个;微电影类一、二、三等奖共53个;公益广告类一、二、三等奖共64个;宣传片类一、二、三等奖共33个,微视频类一、二、三等奖共25个。根据组织工作情况,评选最高人民法院新闻局等27个单位优秀组织奖。

  本次活动将法治宣传贯穿始终,通过作品的征集和展播,普及了法律知识,宣传了法治理念,弘扬了法治精神,取得了良好的普法效果。为充分运用获奖作品,发挥其普法宣传功效,全部获奖作品都将在中国普法网的全国法治宣传教育产品资料库中展播,供各地、各行业部门、各有关单位使用,并将择优在全国普法新媒体矩阵中作为普法资料进行推送。希望各获奖单位和个人再接再厉,认真总结参赛经验,继续支持、参与法治宣传教育,在今后普法工作中取得更优异的成绩。希望各地、各部门在普法工作中有针对性地宣传使用获奖作品,通过各种形式广泛转发,充分发挥其在法治宣传教育中的积极作用。

  附件:1.第十三届全国法治动漫微电影作品征集展播活动优秀组织奖名单

        2.第十三届全国法治动漫微电影作品征集展播活动获奖作品名单

  

 

司法部 国家互联网信息办公室

全国普法办

2017年4月12日

 

(责任编辑:刘昂)
相关文章