司法部召开党组会议部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-04-26 07:06:05

  法制日报北京4月25日讯 记者李豪 4月25日,司法部部长、党组书记张军主持召开党组会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。张军强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,进一步增强“四个意识”,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把司法行政工作不断推向前进。

  会议指出,习近平总书记的重要指示深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。司法行政系统只有认真学习、扎实掌握,结合司法行政工作实际抓好贯彻落实,才能真正做到依法依规全面从严治党,把中央的决策部署落到实处。要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在坚持学习中深化,把常态化要求贯穿于日常工作、学习和生活中,自觉做合格党员。要落实制度化要求,做到有督导、有检查,用制度保证取得扎扎实实的效果。

  会议强调,要切实履行主体责任。司法行政各级党组织都是“两学一做”学习教育责任主体,每一名党组织成员都要以身作则,把相应的主体责任抓实抓好。党支部要发挥教育管理党员的主体作用,认真落实“三会一课”制度,司法行政各级领导干部都要自觉作为一名普通党员,参加所在支部的活动。

  司法部副部长、党组成员熊选国,中央纪委驻司法部纪检组组长、部党组成员蒲增繁,司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全,司法部副部长、党组成员刘振宇出席会议。司法部部机关各司局、各直属单位主要负责同志列席会议。

(责任编辑:杨翠婷)
相关文章