谁执法谁普法 税法宣传进校园
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2017-04-24 11:13:31

为了全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步增强税收宣传的覆盖面和社会影响力,信州区国税局、地税局以第26个税收宣传月为契机,联合上饶市第一小学开展了一系列“深化税收改革 促进企业发展——税收知识进校园”活动。

区国税局、地税局干部职工和市一小50多名师生代表参加了活动。上饶市一小活动现场,少先队员为税务干部系上鲜艳的红领巾,税务代表介绍了本次活动的意义和目的,宣传了何为税收、税收何用等基本知识。随后,税务干部向一小的孩子们捐赠了趣味课外读物、税收知识宣传手册共5000余册。为让孩子们更直观地了解税收,师生代表前往上饶市税收文化教育基地进行参观,以实物展厅、视听多媒体等方式,向师生们普及了税收的产生、演变与发展等知识,宣传了上饶税收的发展成果。孩子们纷纷表示这样的“税收博物馆之行”生动有趣,要争做一名光荣的“小小税法宣传员”和“小小税法监督员”。

本次活动推动了税收知识在学校的普及,唤起孩子们的税收意识,并以个人带动家庭,以家庭影响社会,营造依法诚信纳税的良好氛围。今后,信州区国、地税部门还将继续与学校紧密合作,充分利用校园这一宣传阵地,将税法知识宣传活动不断深入推进。

(江西省上饶市信州区普法办 孙慧芳供稿)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章