“普法微舞台·法治大巡演”走进永嘉县
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 浙江法治在线发布时间:2017-04-21 11:08:31

4月19日晚,温州市司法局、温州市普法办联合永嘉县司法局、永嘉县普法办、三江街道(商务区)在三江街道箬隆村文化礼堂举办“普法微舞台·法治大巡演”---法治护航村(社区)组织换届选举暨助力剿灭劣五类水文艺汇演,为当地村民送上法治文艺大餐。

演出现场人头攒动,座无虚席。节目涵盖了歌曲、舞蹈、快板、小品、民乐演奏等各个种类,形式多样,内容丰富。既有紧接地气的温州话散讲节目《搬新家讲装潢》,又有广聚人气的舞蹈节目《箬隆欢歌》、《风含情水含笑》。演出特别突出了法治元素,尤其是群口音乐快板《风清气正搞换届》和《五水共治惠永嘉》等节目,在欢快的说唱中声明“四过硬”“五不能”“六不宜”“九严禁”“十不准”等严肃的换届纪律和法治宣传助力剿灭劣Ⅴ类水的坚强决心。整台晚会巧妙地将法治宣传服务重点工作融入到文艺演出中,暨提升了永嘉法治文化的品牌魅力,又增强了社会公众的参与度。

这台演出以法治文艺节目为主线,中间串起法律知识现场抢答互动。“每年的几月几日为全民国家安全教育日”、“治污水,最主要是抓好......”、“村民委员会每届任期几年...”等题目得到广大群众的踊跃抢答。“普法微舞台·法治大巡演”充分展现永嘉县普法依法治理工作的喜人面貌,主题突出、亮点纷呈,精彩的节目赢得了观众的阵阵掌声。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章