第九届海南书香节结合“七五普法”开讲
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 海南日报发布时间:2017-04-21 11:03:56

本报讯 (记者卫小林 通讯员雷志)受第九届海南书香节组委会邀请,4月17日至18日两天,央视《法律讲堂》主讲人张永红博士专程来琼,走进海南省监狱管理局、海南政法职业学院、海口监狱三地,开展捐赠图书和主题讲座等活动,让“七五普法”进院校、进监区,也为第九届海南书香节全民阅读系列活动锦上添花。

张永红博士针对海南政法职业学院学生和海口监区犯人两类不同听众,分别以“刑法实务的疑难问题”、“大众易误解的刑法问题辨析”两大主题进行了专业和普法讲座,反响热烈。同时,第九届海南书香节组委会、中国民主法制出版社、海南凤凰新华出版发行有限责任公司共同向省监狱管理局捐赠了10万元图书,用于书香监狱建设。

“七五普法”是中宣部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016年-2020年)的简称。此次活动的举办,是我省文化企业和央视平台深度合作、创新“七五普法”的新举措。

张永红是北京大学法学博士,湘潭大学法学院副教授,央视《法律讲堂》主讲人之一,2014年被评为湖南省最具影响力法治人物。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章