极端组织宣称对巴黎枪击案负责 枪手身份查明
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2017-04-21 11:03:39

  法国检方20日晚证实,在巴黎香榭丽舍大道袭警的枪手身份已查明,其在作案前已受到情报部门的注意。极端组织“伊斯兰国”已宣称对事件负责。

  据巴黎检方透露,20日晚8时50分,一辆汽车停至香榭丽舍大道上一辆警车旁。当时警车内有数名警员,其他警员在人行道上巡逻执勤。一名男子下车后持冲锋枪朝警车开火。一名警员中弹身亡。该男子一边端枪奔跑,一边继续向其他警员射击。他随即被开枪还击的警察当场击毙。

  据媒体报道,此次事件共造成警方一死两伤,其中一人伤势严重。另外,还有一名游客受轻伤。法国总统奥朗德事后宣布,确信调查方向为“恐怖主义”。巴黎检察院反恐部门也已介入调查。

  巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰20日晚举行新闻发布会证实,根据身份证件和指纹比对,被击毙的枪手身份已被查明,相关调查正在进行,以确认枪手是否还有同党。案发后,法国警方在塞纳-马恩省谢勒市对一名涉案嫌疑人的住宅进行搜查。

  检方表示,这名被击毙的法国籍男子现年39岁,来自巴黎北郊的塞纳-圣丹尼省的利夫里-加尔冈市。他因激进化倾向受到情报部门的注意,同时也留有司法案底。2001年,他因为袭警行为被判15年监禁。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”通过其宣传机构发表声明称,在巴黎市中心香榭丽舍大道发动袭击的是该组织的一名成员。 (记者 龙剑武)

(责任编辑:奚天宝)
相关文章