全国普法办关于公布全国法治宣传教育
动漫形象征集活动获奖名单的通知
普法办【2016】4号
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2016-07-07 16:27:06

全国普法办关于公布全国法治宣传教育

动漫形象征集活动获奖名单的通知

各省、自治区、直辖市司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团司法局、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中直机关工委宣传部,中央国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:

由全国普法办公室举办的全国法治宣传教育动漫形象征集活动,自2015年7月31日开展以来,各地、各行业部门和有关方面积极参与、踊跃投稿,共征集到各类动漫形象作品300多件。按照活动安排,经专家评审,评出获奖作品共35个,其中,一等奖5个,二等奖10个,三等奖20个。现将获奖作品名单予以公布。

全国法治宣传教育动漫形象征集活动,用群众喜闻乐见的动漫形象进行了生动鲜活的法治宣传教育,传播了法律知识,弘扬了法治精神,营造了良好的法治氛围,取得了很好的法治宣传教育效果。希望这次获得奖励的单位和个人再接再厉,以更高的热情投入普法工作,创造出更好的经验和成绩。

为充分发挥获奖作品在宣传普法工作中的积极作用,全国普法办将于近期通过网上投票和专家评选相结合的方式,从一等奖获奖作品中选出一个最受欢迎的卡通人物形象和卡通动物形象,作为动漫形象蓝本,以此为基础进行修改完善后,作为全国普法工作代言形象,通过中国普法“两微一端”、中国普法网宣传使用。请各地各行业部门积极参与,充分利用各类宣传平台,特别是新媒体平台,在普法工作中有针对性地宣传使用全国法治宣传教育形象,推进互联网+法治宣传教育工作更快更好发展。

附件:全国法治宣传教育动漫形象征集活动获奖名单

全国普法办

2016年6月22日

(责任编辑:于洋)
相关文章