莒县库山司法所:送法进校园,安全你我他
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 山东法治网发布时间:2016-04-08 10:50:30
 
 

为进一步推进平安校园建设,切实提高青少年的安全法律意识。近日,莒县库山司法所、派出所、食品药品监督所、安监办等部门联合走进库山中心初中学校,为学生们送上了一堂生动有趣的安全法制教育知识讲座。

讲座中,司法所工作人员结合实际,将《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》、《妇女儿童权益保护法》等法律知识融入到鲜活真实的案例中,结合学生的自身特点,运用浅显易懂、生动有趣的语言进行耐心细致的讲解,让讲座内容更加丰富精彩。同时还为学生们讲解了常见的青少年犯罪类型、犯罪的社会危害性及如何自我预防的法制知识。

此次讲座的内容涵盖食品药品安全、交通安全、治安管理、用电安全、消防安全、禁毒等法律法规知识,具有很强的针对性和实用性,受到了广大师生的一致好评。

(责任编辑:于洋)
相关文章