宁强县司法局“科技之春”普法忙 送法下乡受欢迎
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法治陕西网发布时间:2016-03-29 14:25:57
 

【通讯员 马慧】3月25日,在宁强县第二十四届“科技之春”宣传月之际,宁强县司法局积极组织司法行政干警、律师、法律服务工作者在活动现场二郎坝镇开展送法下乡活动,围绕法治宁强、平安建设、法律援助、人民调解法等开展普法宣传活动。

通过广泛宣传,发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,深入浅出地宣讲宪法知识、十八届五中全会精神、中国特色社会主义法律体系以及涉及民生的相关法律法规,引导广大群众依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。

活动中,共发放《法律进社区(村)读本》、《农民工法律知识手册》、《法律援助指南》、《反家庭暴力法》等宣传资料3000余册,普法围裙、普法手提袋800余份,解答法律咨询50余人次。进一步增强了群众的宪法意识和法治观念,形成崇尚宪法、遵守宪法的良好氛围。

(责任编辑:于洋)
相关文章