昆山市柏阿姨“亭林说法”微论坛开通
稿件来源:法润江苏网
发布时间:2016-03-29
 

柏万青与街道党员干部一起添加微论坛二维码

楼上楼下漏水纠纷、小区居民养猫养狗噪声扰民、收养过多流浪猫狗对邻居造成困扰……这些看似简单的邻里矛盾因为缺少专业的谈判技巧和丰富的法律知识,往往会让社区调解工作走入“死胡同”。今后,这些问题可以通过微论坛直接向调解纠纷专家柏阿姨请教。昨天,亭林街道办事处与柏万青亭林工作室签约,正式启动“亭林说法”微论坛。

“亭林说法”微论坛是亭林街道党工委为深化柏万青亭林工作室内涵、丰富党员干部教育培训形式而推出的一个学法、知法、用法微信交流平台。由上海市人大代表、著名调解明星柏万青与亭林街道党员干部、社区民警、“金律师”党员志愿者工作室律师共同参与,通过在微论坛内交流学习法律法规心得,讨论邻里纠纷、家庭矛盾、社区工作等具体案例,在说法中学法,在学法中化解问题。

启动仪式上,柏万青说,“亭林说法”微论坛是社区工作的创新,也是社区利用网络平台开展工作的一个很好载体。她建议大家可以把她节目中调解的案例放在微论坛中讨论,提出调解中存在的问题,在讨论中不断增长新知识、提高新技能。

责任编辑:于洋
相关文章