渑池法院:开展“三八”妇女维权周普法宣传活动
稿件来源:大河网
发布时间:2016-03-07
 

“三八”妇女维权周普法宣传活动现场

原标题:渑池法院:开展“三八”妇女维权周普法宣传活动

大河网讯 3月4日,渑池法院按照县妇联统一安排,组织女法官到县仰韶广场开展“三.八”妇女维权普法宣传活动。旨在深化“法治三门峡.巾帼在行动”活动,强化妇女的法治宣传和维权服务意识,大力宣传以《反家庭暴力法》为主题的“三.八”妇女维权集中宣传周活动。

渑池法院在县中心广场悬挂“认真贯彻《中华人民共和国反家庭暴力法》横幅,设立咨询台,通过发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《最高人民法院关于lt;婚姻法gt;若干问题的解释三》、《妇女、儿童权益保护法律知识问答》等宣传资料,吸引过往群众积极参与,并认真解答了群众提出的婚姻家庭生活中经常遇到的赡养继承、婚姻财产纠纷、子女抚养、家庭暴力等问题,引导教育广大妇女学会用法律武器来保护自己的合法权益。

据悉,活动当天共发放各类宣传单300余份,现场提供法律咨询100余人次,受到广大群众一致好评。(宋健 王凯泉 代文官)

责任编辑:于洋
相关文章