涪陵区创新开展《反家庭暴力法》普法宣传
稿件来源:重庆日报
发布时间:2016-03-07

(原标题:涪陵区创新开展《反家庭暴力法》普法宣传) 3月4日 ,涪陵区妇联以《反家庭暴力法》施行为契机 ,结合和谐家庭建设 ,联合区司法局、区检察院、区公安局等部门,通过原创情景剧和宣传漫画,创新开展以“反家庭暴力”为主题的“三八”维权宣传活动。

此活动是涪陵区“三八”节系列活动之一,在涪陵区人流量较大的易家坝广场举行,包括《反家庭暴力法》访谈、维权宣传咨询、美好家庭展示、微信平台扫描4项内容。区妇联组织原创的情景剧《家庭变奏曲》拉开了维权活动序幕。有关部门的领导根据《反家庭暴力法》的相关规定,就反家庭暴力相关问题,为现场观众解惑答疑。

同时,区妇联还组织原创了数百幅反家庭暴力的宣传漫画,对法律条文进行宣传解读,告诉妇女群众什么是家庭暴力、哪些行为属于家庭暴力,在受到家庭暴力以后怎样求助、怎样维护自己的合法权利。

崇义街道青龙社区廖海菊深有感触地说:“情景剧和漫画喜闻乐见,运用情景剧、漫画的形式进行解读,让我们更好地理解了法律内容。”活动吸引了上万名群众参与,接受群众咨询3000余人次,发放各类宣传资料8000余份。

陈隆新

责任编辑:于洋
相关文章