yiti
白河县法治宣讲搭乘“三下乡”之快车花落西营天逸广场biaoti
futi
稿件来源:法治陕西网
发布时间:2016-03-04
 

【通讯员 何敏】3月2日,白河县司法局以2016年文化科技卫生“三下乡”启动仪式为契机,将群众感兴趣、百姓听得懂的法治宣讲带到西营镇天逸广场,为当地百姓送去一场普法及时雨。

现场发放宪法、农民适用法律知识手册、法律援助条例彩页、司法行政业务介绍、普法围裙袖套、环保手提袋等宣传资料1000余份,让百姓在学习的同时得到实惠;现场解答群众法律咨询50余人次,使遇到法律困难的百姓在观看文艺节目间得到满意答复;白河县城关司法所副所长吕博以“民间借贷无小事,法律知识请牢记”为主题的法治宣讲,从民间借贷合同应载明的事项、利息约定、诉讼时效、担保、虚假诉讼五个方面进行了深入浅出的讲解,群众纷纷表示,民间借贷确实有好多名堂以前不懂,现在听她这一讲,才重新认识了民间借贷,以后将钱借出去一定会注意这些问题。

content
责任编辑:于洋
相关文章