德州市德城区司法局积极开展“三八”妇女节普法宣传活动
稿件来源:山东法治网
发布时间:2016-03-04

为进一步提高广大妇女依法维权的意识和能力,充分发挥好法律援助维护弱势群体合法权益的优势,3月2日,在“三八”妇女节来临之际,德州市德城区司法局联合区妇联在丰华社区举办“展巾帼风采·建法治德城”普法宣传活动。区司法局局长周莲花主持活动,区妇联主席聂兴一讲话致辞,新湖街道党委委员吕良缘、丰华社区书记潘玉梅等人出席。

现场,山东鑫大公律师事务所张长青律师向群众讲解了《反家庭暴力法》。他结合自身办案经历“以案释法”,从《反家庭暴力法》出台的背景、意义讲起,向现场群众普及了家庭暴力种类、遇到家暴如何维权等知识。张律师还自编了顺口溜,在现场边说顺口溜边讲解法律规定,以通俗易懂、喜闻乐见的方式宣传了《反家庭暴力法》,深受群众欢迎。最后,现场工作人员向现场群众发放了妇女儿童维权的《法律援助手册》、《反家庭暴力法》宣传页等宣传资料200余份,并组织律师接受现场咨询30余人次,取得了良好效果。

这次活动广泛宣传了3月1日正式实施的《反家庭暴力法》,进一步扩大了法律援助的知晓率,有效提高了妇女知法、懂法、守法、用法的意识与能力。

责任编辑:于洋
相关文章