yiti
方城女法官走上街头普法 别致方式喜迎“三八”biaoti
futi
稿件来源:大河网
发布时间:2016-03-03

原标题:方城女法官走上街头普法 别致方式喜迎“三八”

 

图文并茂的宣传展板受到县妇联领导点赞

 

发放《反家暴法》宣传资料

 

副院长胡黎明在耐心解答法律咨询

 

群众纷纷咨询法律问题

 

刑庭副庭长张红在解答法律咨询

 

政治处副主任杜柯讲解妇女权益维护

大河网讯 在“三八”国际妇女节来临之际,方城县人民法院女法官和女干警以别样的方式来庆祝自己的节日。

3月1日上午,南阳市方城县人民法院党组成员、副院长胡黎明带领4名优秀干警,来到方城县城区最为繁华的凤瑞路,采取拉起横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传材料等形式,宣传3月1日起施行的《中华人民共和国反家庭暴力法》和保护农村留守妇女、留守儿童、留守老人合法权益以及维护妇女合法权益方面的法律知识,并且耐心解答过往群众提出的法律问题咨询。

当天,前来咨询的群众也以女性居多。据统计,该院5名干警共接受法律咨询30多人次,发放相关法律宣传材料1100多份,受到县妇联主要领导和群众的一致好评。(生俊东 王君杰 程远景)

content
责任编辑:于洋
相关文章