yiti
青岛市市北区举办全市反家庭暴力宣传月启动暨市北区“木兰维权联盟”成立仪式biaoti
futi
稿件来源:山东法治网
发布时间:2016-03-03
 
 
 

3月2日,青岛市反家庭暴力宣传月启动暨市北区“木兰维权联盟”成立仪式在市北区广饶路社区举行。

青岛市人大副主任吴淑玲等领导出席了会议,向社区妇联发放了反家暴法宣传手册,部分优秀警官代表“木兰维权联盟”的志愿者宣读了倡议书。市区领导及现场的居民群众500余人参加了反家暴签名活动,巾帼志愿者现场开展了反家暴维权法律知识咨询、家庭教育、卫生保健等方面的志愿服务。仪式结束之后,市区领导视察了市北区广饶路社区,对社区的妇女维权工作给予了高度评价。

本次宣传月活动期间,市北区将组织6000余名巾帼志愿者在全区135个社区开展多次集中宣传活动,印制并发放5000余本反家庭暴力宣传图册和2万余张反家暴宣传单,营造全社会共同学习反家暴法、参与反家暴活动的浓厚氛围。

“木兰维权联盟”是由市北区妇联牵头,以“木兰维权·姐妹互助”为主题,由市北区女法官、女检察官、女警官、女律师、基层妇女工作者等巾帼维权志愿者组成。旨在反对家庭暴力、保护妇女儿童权益、维护社会和谐稳定,形成了由公、检、法、司、社区巾帼维权站共同参与的“五彩阳光”工作法。

“五彩”,即由公、检、法、司在社区设立的巾帼维权服务站点和社区妇女维权站组成的五大社区巾帼维权板块。“阳光”,代表要让妇女维权和反家庭暴力工作像阳光一样照到每一户家庭、每一个居民,实现“家家有律师”的美好愿景,让居民足不出户即可享受到贴心的家庭律师服务。通过五方联动,实现社区反家暴工作在预防、干预、疏导、调解、援助等环节均有专业法律工作者参与,让“木兰维权·姐妹互助”精神给每一个家庭、每一个妇女姐妹带来温暖和正能量。

content
责任编辑:于洋
相关文章