法制宣传进企业 打造普法“直通车”
稿件来源:山东法治网
发布时间:2016-03-02

近日,滕州市司法局张汪司法所积极开展贴心服务进企业系列活动,全面搭建法制宣传、法律服务、矛盾调处进企业平台,及时有效地为辖区企业提供法律咨询、合同审查、风险评估、矛盾调处等方面服务,赢得了企业的广泛赞誉。目前,已接待企业咨询20次,上门化解矛盾纠纷10余件。

在辖区6家企业设立“法律小课堂”,每月定期举办一场法制报告,就《合同法》、《劳动法》等与企业生产、职工保护等相关法律法规做了全面细致的讲解,并将与企业生产、职工生活密切相关的法律法规印制成小册子,用浅显易懂的语言,配以鲜活生动的案例,普及法律知识。

此外,结合在企业设立的巡回调解服务站,每月定期选择1-2起与企业相关的案件,到企业巡回调解,用身边人、身边事教育广大企业职工,做到知法、懂法、守法、用法。同时,开通了148企业法律服务热线电话,热线电话24小时开通,落实专人负责解答企业涉法问题并定期走访服务,随时接待企业职工来电咨询,全面推行民事诉讼和执行风险提示制度,加强对涉诉企业的诉讼指导,防范经营风险。

责任编辑:于洋
相关文章