yiti
徐州泉山区闹元宵法治活动唱主角biaoti
futi
稿件来源:法润江苏网
发布时间:2016-02-23
 
 
 

春节的喜庆还没有散去,元宵节的热闹红火又扑面而来,泉山区闹元宵活动喜气登场。各单位以此为契机,把法治活动主动融入传统文化之中,在潜移默化中传播法治精神,受到群众的喜爱。

在华厦生态园广场,和平司法所与天山社区组织开展了以宣传“法律法规”为主题的猜谜语活动。五彩缤纷的谜语悬挂在广场中央,并随风飘扬,吸引了很多前来参加猜谜活动的男女老少,他们时而抬头看题,时而低头思考,聚精会神的思考着每一条谜语,在寻找着正确的谜底,猜中者喜笑颜开领着奖品,猜谜活动热闹非凡。

在黄北社区,猜谜语现场还吸引一批外来务工人员,司法所工作人员给他们送上一份丰厚法治礼包。

在康居社区,老少一堂“大手小手做民俗 其乐融融迎元宵”,在居委会的组织下跟着老师学做花灯、纸剪,把德法元素有机的融入其中,大人小孩齐动手,一件件美丽的作品,洋溢在小朋友的脸上。

在塔南社区,奎山司法所干警沙莎给来参加学做花灯活动的中小学生顺便上了一堂入学前的法治课。

……

活动不仅丰富了元宵节的文化内涵,弘扬传统节日文化,营造浓厚的节日氛围,还培育法治意识,形成温馨和谐融洽的精神家园。

杨秀德 杨曦

content
责任编辑:于洋
相关文章