司法部办公厅关于公布“我的调解故事”主题征集展播活动获奖名单的通知
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2016-01-20 10:13:35

  各省、自治区、直辖市司法厅(局),新疆生产建设兵团司法局:

  由司法部、全国普法办主办的“我的调解故事”主题征集展播活动,自2015年8月启动以来,各地、各有关方面积极参与,踊跃投稿。按照活动安排,通过初评入围的优秀作品进入网上展播、投票和评论,结合网上展播投票和评论情况,并经有关方面专家复评和定评,最终评出获奖征文共414篇,其中,一等奖10篇、二等奖42篇、三等奖100篇、优秀奖262篇。根据组织发动工作情况,北京市司法局等48个单位获得优秀组织奖。现将获奖作品和优秀组织奖名单予以公布。

  “我的调解故事”主题征集展播活动,进一步宣传了人民调解工作在促进和保障民生,维护社会和谐稳定中的重要作用,展现了广大基层人民调解员辛勤工作、乐于奉献的精神风貌。通过这一活动,进行了生动鲜活的法治宣传教育,传播了法律知识,弘扬了法治精神,取得了良好效果。

  法治宣传教育是全面依法治国的长期基础性工作,广大人民调解员是基层普法工作的主力军,是促进基层民主法制建设的重要力量。希望这次获得奖励的单位和个人再接再厉,以更高的热情投入人民调解事业,创造出更好的经验和成绩。希望广大基层人民调解员向获奖的同志学习,吸取他们的好做法好经验,推动普法工作和人民调解工作在全面依法治国中发挥更大作用。

  为充分发挥获奖作品的普法宣传作用,我们将在法制日报开设“我的调解故事”专栏;在中国普法网制作专题页面;还将遴选出部分优秀作品,制作成H5页面作品,在政务类和媒体类微信公众号进行展播宣传。希望各地在基层工作、普法工作中大力宣传使用获奖作品,充分发挥获奖作品在推动法治宣传教育和人民调解工作中的示范引领作用。

  附件:

  1.“我的调解故事”主题征集展播活动优秀组织奖名单

  2.“我的调解故事”主题征集展播活动获奖名单

  司法部办公厅

  2016年1月18日

(责任编辑:奚天宝)
相关文章