展示人民调解员风采传播法治建设好声音
司法部全国普法办开展“我的调解故事”主题征集活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报发布时间:2015-07-15 07:13:27

  

司法部、全国普法办关于开展“我的调解故事”主题征集活动的通知

   

    法制日报讯 记者张媛 近日,为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,司法部、全国普法办下发通知,在全国开展“我的调解故事”主题征集活动,充分利用大众媒体和新媒体,向全社会广泛宣传人民调解工作,讲述人民调解精彩故事,展示人民调解员的时代风采,传播法治建设好声音。

  本次活动将于8月1日至9月30日面向全国人民调解员、司法所工作人员开展,征集内容是讲述广大人民调解员在调解中的精彩故事,要求内容真实、文字简练、语言生动,征文要求以省(区、市)为单位组织报送,8月30日前,各省(区、市)司法厅(局)在本辖区范围内收集征文,并按照分配篇数进行初选后报送。

  据了解,8月1日至9月20日,主办单位通过“中国普法”微信公众号、法制日报、中国普法网、“中国普法”微博、客户端和人民调解杂志等平台,对各省(区、市)报送的征文作品,经初选后进行刊登宣传。人民调解员和广大网友可通过关注“中国普法”微信公众号,对征文进行投票和评论,支持自己心目中的优秀作品和优秀调解故事,主办单位将把投票和评论作为评奖的重要依据。

 

(责任编辑:奚天宝)
相关文章
 
  1. 关于我们 联系我们 法律声明 广告服务 京ICP备13016994号-3