招远检察院开展“模拟法庭”法制宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 胶东在线发布时间:2015-04-27 10:01:53
 

招远检察院开展“模拟法庭”法制宣传活动

胶东在线网4月24日讯(通讯员 路玉娟) 4月23日,招远检察院派驻经济技术开发区检察室与未检科联合,在派驻经济技术开发区检察室“青少年普法教育警示基地”,组织烟台机械工程学校的16名普法志愿者开展了别开生面的“模拟法庭”法制宣传活动。

为搞好这次“模拟法庭”宣传活动,该院干警从烟台机械工程学校挑选了16名优秀学生组成第一批“普法志愿者”,在课余时间对他们进行了两次系统培训。在“模拟法庭”中,16名学生分别担任审判长、公诉人、书记员、辩护人、被告人,模拟审理了一起入户盗窃案。在检察干警的细心指导下,学生们的庭审过程体现出了严谨的开庭程序、紧凑的审判节奏、精彩的辩论陈词。检察干警还对学生们模拟审理过程进行了点评,对案件所涉的相关法律知识进行了讲解。

“模拟法庭”让学生亲身感受庭审氛围,增强了青少年的法制意识,促使他们在以后的人生中自觉学法、懂法、守法。

(责任编辑:于洋)
相关文章