全国公证工作会议在京召开 吴爱英出席并讲话
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制日报——法制网发布时间:2014-07-01 06:45:17

法制日报北京6月30日讯 记者周斌 司法部今天在北京召开全国公证工作会议。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对司法行政工作的重要指示精神,总结了近年来公证工作,研究部署了当前和今后一个时期公证工作的任务。司法部部长、党组书记吴爱英出席会议并讲话。吴爱英在讲话中总结了近年来公证工作取得的成绩,阐述了做好新形势下公证工作的重要性,对做好新形势下公证工作,推进公证事业全面发展作出了部署。

司法部副部长、党组副书记张苏军主持会议。司法部副部长、党组成员郝赤勇,中纪委驻司法部纪检组组长、党组成员韩亨林,司法部副部长、政治部主任、党组成员张彦珍出席会议。司法部副部长、党组成员赵大程在会议结束时作了总结讲话。

赵大程在讲话中对贯彻落实会议精神和吴爱英同志讲话精神提出明确要求。他强调,要在全面建成小康社会和深入推进平安中国、法治中国建设的新形势下,抓住机遇,聚精会神做好公证各项工作。要切实履行公证职责,牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,不断增强公证服务的敏锐性、准确性、有效性。要切实增强公证公信力,把加强公证公信力建设作为公证工作的永恒主题,做到常抓不懈,牢固树立公证公信观念,努力提高公证服务质量,为公证事业持续健康发展筑牢公信基石。要切实加强自身建设,坚持问题导向,正确处理服务经济社会发展与加强自身建设之间的关系,以自身建设新成效促进服务水平提高,实现公证事业全面发展。要切实完善公证制度,推动我国的公证制度朝着更加健全完善、更加成熟定型方向发展,为公证事业发展提供有力的制度保障。要切实加强对公证领导,加强调查研究,加强对公证制度的宣传,为公证事业发展创造良好的社会环境。

会上,北京、黑龙江、山东、广东、云南、陕西等6个省(市)司法厅(局)分别围绕发挥公证职能作用、加强公证管理、规范公证执业行为、加强公证队伍建设等方面作了大会交流发言;天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽等6个省(市)司法厅(局)作了书面发言。

中央综治办、中央编办、中共中央台办、全国人大内司委、全国人大常委会法制工作委员会、最高人民法院、最高人民检察院、外交部、民政部、人力资源和社会保障部、国土资源部、住房和城乡建设部、商务部、国家税务总局、国家工商管理总局、国家知识产权局、国务院港澳事务办公室、解放军总政治部司法局等单位有关部门负责同志应邀出席了会议。

各省(区、市)司法厅(局)厅(局)长、新疆生产建设兵团司法局长,各副省级城市司法局长,各省(区、市)公证协会会长,司法部机关有关司局和直属单位主要负责同志参加了会议。

朱琳
相关文章