全国普法办公室主办 ·中国普法网简介 ·English 设为首页
普法网内容检索
您的位置: 中国普法网首页>>公告栏  
司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室
关于开展“全国百家网站暨‘中国普法’官方微博法律知识竞赛活动”的通知

发布时间:2013-11-14 15:55:52我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

各省、自治区、直辖市司法厅(局)、互联网信息办(网宣办)、普法办公室,新疆生产建设兵团司法局、普法办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中直机关工委、中央国家机关工委宣传部,解放军总政治部宣传部:

  为认真贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于深入开展法制宣传教育的重要指示精神,全面落实“六五”普法规划,深入推进法制宣传教育,推动形成自觉学法守法用法的社会环境,司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室决定,于2013年11月中旬至12月中旬开展“全国百家网站暨‘中国普法’官方微博法律知识竞赛”活动。现将有关事项通知如下:

  一、主办单位

  司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室

  二、承办、协办单位及参与活动的网站

  承办单位:司法部法制宣传司、国家互联网信息办公室网络新闻宣传局、公安部消防局、法制日报社

  协办单位:人民网(www.people.com.cn)

  新华网(www.xinhuanet.com)

    中国网(www.china.com.cn

  中国网络电视台(www.cntv.cn)

  中国普法网(www.legalinfo.gov.cn)

  法制网(www.legaldaily.com.cn)

  新浪网(www.sina.com)

  腾讯网(www.qq.com)

  公安部消防局网站

  (www.119.gov.cn )

  参与活动的网站及媒体:普法网站、新闻网站、政府网站、商业门户网站等百余家网站;中国普法官方微博;本次竞赛活动手机客户端等。

  三、活动时间

  2013年11月中旬开始,12月中旬竞赛答题截止。

  四、竞赛答题内容

  以2013年新颁布、修订、施行的法律法规、司法解释为竞赛答题重点内容。

  五、活动安排

  (一)11月中旬至12月中旬,为网上答题竞赛时间。竞赛具体规则、奖项设置等事项届时将在中国普法网、中国普法官方微博以及各协办单位网站上公布;

  (二)竞赛答题结束后,根据网上答题情况,通过公证抽奖等方式,确定并公布网上参赛获奖个人名单;根据参与微博答题情况,抽取并公布获奖个人名单;根据组织参与活动情况,评选、公布优秀组织单位奖名单;根据奖项设置,为获奖者颁发奖金、奖品、获奖证书等。

  六、工作要求

  1、周密部署,精心组织。“全国百家网站暨‘中国普法’官方微博法律知识竞赛”活动是2013年“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动的一项重要内容,是广泛运用互联网等新兴媒体开展法制宣传教育的重要举措,是学习宣传今年新颁布施行的国家基本法律法规的一项重要活动,对于促进全民学习法律知识,提高法律意识,增强法治观念具有重要意义。各地各部门要把组织参加这次活动作为本部门本单位组织开展2013年“12·4”全国法制宣传日系列活动的一项重要工作,高度重视,精心安排,认真组织各地普法网站、政府网站、新闻网站、商业门户网站等互联网站参加活动,确保活动扎实有序开展。

  2、结合实际,增强效果。各地各部门要紧密结合工作实际,着眼于增强法制宣传教育实际效果,对参与竞赛活动做出认真安排。要采取有效措施,组织发动本地本部门干部职工和广大群众积极参与竞赛活动。要通过这次竞赛活动,进一步促进通过互联网等新媒体学习法律知识的积极性,增强学习实际效果。

  3、广泛宣传,形成声势。各地各部门要及时转发活动通知,密切沟通协调传统媒体和各类新媒体,加强对竞赛活动的新闻报道和专题宣传,使广大干部职工和群众及时获得竞赛活动信息。要扩大竞赛活动的覆盖面,增强影响力,充分发挥竞赛活动在开展法制宣传教育方面的积极作用。

  组织参加活动情况请及时报主办单位。

  联系人:司法部法制宣传司 尹雪梅 65153428

  刘小艳 65153478

  国家互联网信息办公室网络新闻宣传局

  温 革 65231199-8030

  杨宝琦 65231199-7316

  法制日报网络信息中心

  孙海静 84772566

  司法部 国家互联网信息办公室 全国普法办公室

  2013年11月13日

(责任编辑:秦静)
2012年全国百家网站法律知识竞赛
全国百家网站法律知识竞赛活动结束 5个奖项抽奖产生461名获奖者
2012年全国百家网站法律知识竞赛获奖名单
本网直播:2012年全国百家网站法律知识竞赛启动仪式
江苏新浦区“三个面对面”开展 ...
江苏丹阳市百名女企业家学习劳 ...
四川省乐至县地税局“六五”普 ...
浙江省苍南县司法局开展“法律 ...
莲篇
山寨的悲哀
 
·全国“六五”普法成果网上展示
·专题:两高打击网络谣言司法解释
·《消防法》解读
·《出境入境管理法》解读
·纪念法律援助条例实施十周年宣传活动
·关注《旅游法》新修改
·关注《劳动合同法》新修改
·关注《未成年人保护法》新修改
·关注《老年人权益保障法》新修改
·全国普法办开展“六五”普法媒体基层行
 
·2012年“12•4”全国法制宣传日专题
·2011年“12•4”全国法制宣传日专题
·2010年“12•4”全国法制宣传日专题
·2009年“12•4”全国法制宣传日专题
·2008年“12•4”全国法制宣传日专题
·2007年“12•4”全国法制宣传日专题
·2006年“12•4”全国法制宣传日专题
·2005年“12•4”全国法制宣传日专题
·2004年“12•4”全国法制宣传日专题
·2003年“12•4”全国法制宣传日专题
友情链接
司法部网站   中国人大网 人民网 新华网 法制日报 中新网 国务院新闻办公室 中国法院网 正义网 人民公安报   中国律师网
中国经济网 中国公证网 中华文化信息网 北大法律信息网 WTO与法治论坛 东方法治网 钱塘法治网 沈阳普法网 法治新疆   泉城普法网
广州普法网 国法网 中法网 天津律师网 法律出版社 河北法治网  中国司法杂志 香港律政司 中国人权网 南京依法治市网
国家宗教事务局 国际在线 安徽普法网 中华全国律师函授中心 湖南法治网 国信中国法律网 福建普法网 中国保护知识产权网 中国法律援助网
西部普法网 中国反商业欺诈网 中国平安网 四川普法网 中国残疾人联合会 中国法律援助基金会 江苏普法网 司法考试学院 紫薇说法 贵州普法网
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
京ICP备05063201号