全国普法办公室主办 ·中国普法网简介 ·English 设为首页
普法网内容检索
您的位置: 中国普法网首页>>公告栏  

全国普法办公室关于做好“六五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬工作的通知

发布时间:2013-11-07 11:26:18我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

各省、自治区、直辖市司法厅(局)、普法依法治理工作领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中直机关工委宣传部、中央国家机关工委宣传部,中国人民解放军总政治部宣传部,新疆生产建设兵团司法局、普法依法治理工作领导小组办公室:

  自2011年党中央、国务院转发《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011-2015年)》,十一届全国人大常委会第二十次会议通过《关于进一步加强法制宣传教育的决议》以来,在各级党委、人大、政府的领导和监督下,各地区、各部门认真贯彻落实“六五”普法规划和全国人大常委会决议,精心组织,周密部署,加强领导,大力推进“六五”普法深入实施,取得了显著成效。按照党中央、国务院转发的“六五”普法规划要求,2013年,在“六五”普法中期检查督导的基础上,通报表扬“六五”普法中期先进集体和先进个人。为做好“六五”普法中期先进集体和先进个人的推荐工作,现就有关事项通知如下:

  一、评选类别及范围

  (一)全国“六五”普法中期先进城市。参评对象为地市(州、盟,包括副省级城市)。

  (二)全国“六五”普法中期先进县(市、区)。参评对象为县及县级市(区、旗),各直辖市所辖区(县),新疆生产建设兵团所辖团(场)。

  (三)全国“六五”普法中期先进集体:

  1、先进单位。参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织等。

  2、先进普法依法治理工作领导小组办公室。参评对象为地方各级普法依法治理工作领导小组办公室;各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织普法依法治理工作领导小组办公室。

  (四)全国“六五”普法中期先进个人:

  1、先进个人。参评对象为在法制宣传教育工作中做出突出贡献的公民。

  2、先进工作者。参评对象为从事法制宣传教育工作,成绩突出的人员。

  二、推荐条件(见附件)

  三、推荐程序

  (一)各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团推荐的全国“六五”普法中期先进城市、先进县(市、区)、先进集体、先进个人,由各地普法依法治理工作领导小组办公室按照评选条件和分配名额(见附件)组织推荐,经领导小组批准后,报全国普法办审批。

  (二)各行业、各部门推荐的全国“六五”普法中期先进集体、先进个人,由中央国家机关各部、委、办、局普法办公室评选推荐,经本部门普法领导小组批准后,报全国普法办审批。

  (三)中直机关和中央国家机关推荐的全国“六五”普法中期先进集体、先进个人,分别由中直机关工委、中央国家机关工委普法办公室组织推荐,报全国普法办审批。

  (四)军队武警系统推荐的全国“六五”普法中期先进集体、先进个人,由解放军总政治部宣传部负责评选推荐,报全国普法办审批。

来源: 中国普法网(责任编辑:秦静)
中宣部司法部全国普法办部署“12·4”全国法制宣传日系列活动大力弘扬法治精神共筑伟大中国梦
江苏省各地重阳节普法活动丰富多彩
九江市都昌县普法办组织多个单位联合开展金融法制宣传进社区活动
甘肃白银:36个文艺团队成“普法好声音”
靖江市斜桥司法所巧借“讲经”普法
四川省乐至县地税局“六五”普 ...
浙江省苍南县司法局开展“法律 ...
四川省茂县法院深入雅都乡开展 ...
江苏省苏州市将法制教育列为务 ...
放学路上
鱼之殇
 
·全国“六五”普法成果网上展示
·关注《旅游法》新修改
·关注《未成年人保护法》新修改
·关注《老年人权益保障法》新修改
·纪念《法律援助条例》实施十周年宣传活动
·全国普法办开展“六五”普法媒体基层行
·省(区市)党委书记谈法制宣传教育
·关注《中华人民共和国商标法》修改
·关注2013年国家司法考试
·关注《消费者权益保护法》最新修改
 
·2012年“12•4”全国法制宣传日专题
·2011年“12•4”全国法制宣传日专题
·2010年“12•4”全国法制宣传日专题
·2009年“12•4”全国法制宣传日专题
·2008年“12•4”全国法制宣传日专题
·2007年“12•4”全国法制宣传日专题
·2006年“12•4”全国法制宣传日专题
·2005年“12•4”全国法制宣传日专题
·2004年“12•4”全国法制宣传日专题
·2003年“12•4”全国法制宣传日专题
友情链接
司法部网站   中国人大网 人民网 新华网 法制日报 中新网 国务院新闻办公室 中国法院网 正义网 人民公安报   中国律师网
中国经济网 中国公证网 中华文化信息网 北大法律信息网 WTO与法治论坛 东方法治网 钱塘法治网 沈阳普法网 法治新疆   泉城普法网
广州普法网 国法网 中法网 天津律师网 法律出版社 河北法治网  中国司法杂志 香港律政司 中国人权网 南京依法治市网
国家宗教事务局 国际在线 安徽普法网 中华全国律师函授中心 湖南法治网 国信中国法律网 福建普法网 中国保护知识产权网 中国法律援助网
西部普法网 中国反商业欺诈网 中国平安网 四川普法网 中国残疾人联合会 中国法律援助基金会 江苏普法网 司法考试学院 紫薇说法 贵州普法网
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
京ICP备05063201号