“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动参赛规则
1.作品形式
视频类(朗读类微视频、讲述类微视频、工作展示类微视频)、图片类。
2. 作品要求
(1)作品内容要弘扬宪法精神,传播社会主义法治正能量,微视频单个作品时长不超过3分钟,同一作者的作品报送数量不超过3件。
(2)图片类作品以电子稿JPEG形式提交,手绘作品由作者翻拍或扫描后上传,图片短边应大于300像素以上,大小控制在1M以下。
(3)视频画质要求为最低为720X576(标清作品),视频格式为avi、mp4。参赛作品使用普通话配音,文字使用简体字。微视频作品除了在格式化片头出现作者署名外,作品主体不能出现商业性广告语或任何外部链接,若是某系统内的参赛作品投稿,作品片头不要署系统比赛名称。
3. 报送方式
作者个人直接报送、地方部门单位有组织地报送2种方式均可。 具体报送方法如下:
(1)图片类单幅作品:登录报名专区,填写参赛信息后进行在线提交;
(2)图片类组图作品、微视频作品:先登录报名专区,填写参赛信息后,获得参赛号,然后将作品和参赛号一并发至
邮箱zhongguopufawang@vip.sina.com或邮寄到北京市朝阳区花家地甲一号中国普法网 童悦敏收 电话:010-84772882/87-8022;
(3)上传及报送过程中有任何问题,可致电010-84772882/87-8022咨询。

4. 报送要求:
(1)参赛选手应自觉遵守国家宪法、法律和公序良俗,于此相违背者,评委会有权取消相关作品评奖资格。
(2)参赛者需保证作品的原创性,不侵犯任何第三人的在先权利。一旦发现有侵权行为,主办方有权取消参赛者的参赛资格。
(3)作者在本网站提交作品后,即视为许可主办方以公益宣传为目的,自身或授权给第三人无偿使用该作品,作者仅保留作品的署名权和自行使用权。使用范围包括但不限于卫星电视、移动电视、网络电视、互联网、手机以及平面媒体等。
(4)投稿时,请准确填写作者真实姓名(以单位名义参赛的写单位名称)、手机号码、通讯地址等参赛信息。对于联系方式、通讯地址等事项填写不明,致使承办方无法联系到获奖作者的,不影响评奖,也不影响主办方对于获奖作品的使用。参赛者在参赛过程中提供的所有个人信息只用于活动主办方评选、颁奖等过程。
5.征集阶段自2017年8月1日至10月15日(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准)。